Blog Archive

Thanks For Like My Blog :)

Reizi Senseii

Buat Lencana Anda Soul Eater Logo

Selasa, 23 Oktober 2012

Cara Back up restore data local Disk (C:) sebelum instal ulang windows


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/d/d7/Backup_and_Restore_in_Windows_7.png/300px-Backup_and_Restore_in_Windows_7.pngkali ini Headsoft memberi tahu sebuah info tentang cara mem - Back up dafile data/file dari Local disk (C:),,, banyak yang belum tahu bagaimana cara ini berlangsung, namun ini berlaksana tanpa software dan mudah. ini dia caranya gan,,, lets go :
# sebelum kamu install ulang, lakukan langkah2 berikut untuk membackup data kamu(windows 7) :

1). tekan tombol start;
2). ketikkan 'backup and restore'; tekan enter
3). klik kata berwarna biru 'change setting'
4). pilih tempat kamu menyimpan file backup, bisa di drive D:, tapi saran saya, sebaiknya di simpan pada   sebuah CD. klik okay
5) kembali ke windows sebelumnya yang ada tulisan biru 'change setting'
6) klik tombol 'back up now'
7) backup akan berjalan, tunggu sampai selesai.

# cara mengembalikan file yang sudah di Back up :

setelah itu, install ulang laptop/ pc kamu.
setalah di instal ulang, restore kembali komputer kamu dengan cara :
cari file restore pada drive D: (kalau kamu tidak menggunakan CD), file tersebut berupa file folder yang memiliki icon drive, cd dan ada anak panah kecil berwana hijau.
klik dua kali file tersebut.
akan muncul pop up menu.
pilih "restore my file from this backup"
selesai.

6 komentar

Anonim

gan ane engga kok engga bisa yah ?

keluarnya malah beginian
"restore encountered a problem while validating the zip file the following information might help you resolve the problem the backup file could not be found make sure the drive that the backup this saved on attached or try to restore from a different backup"

Anonim

ok....akan saya coba bos.
mhn mf,,,andai disertai gambar...wow...niscaya super sangat membantu org sprti saya baru kenal laptop/pc.

Anonim

tapi gimana ya cara nge back up tp kok aku gabisa masuk ke komputernya? soalnya muncul tulisan ini terus "unable to log in windows"
jadi gabisa masuk ke start, gmn dong?

Arhoelk Imhelk 1 Desember 2013 15.30

bagaimana kalau sudah g bisa terbuka windowsnya terus mauka backup data di local disk c???

Anonim

y gan makasih banget. nice info.

Keyza Rafie faisal 27 Januari 2015 05.28

gan gimana kalo sudah di insltal ulang au di kebalikan data local disk c

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
Create By : Reizi Rahmat Nur Hidayat